Типичные ошибки покупателей жилья назвали в Астане

 

Самая распространенная ошибка участников долевого строительства, по словам эксперта, заключается в том, что граждане проявляют беспечность при ознакомлении с документами, передает Казинформ со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

Председатель общественного объединения дольщиков города Астаны «ОДА» Татьяна Чурсина напомнила, что в первую очередь вкладчику необходимо обратить внимание на пакет разрешительных документов застройщика.

«Из чего состоит пакет разрешительной документации? У строителя должен быть земельный участок, эскизный проект, рабочий проект, экспертиза и разрешение на строительство. Вот когда весь этот пакет документов проверит человек, тогда у него не будет шанса купить «воздух». Допустим, если в проекте 72 квартиры, анализируя сам вот этот факт, он не купит себе 98 по нумерации квартиру, как некоторые это делают», - рассказала она.

Кроме того, продолжила Т. Чурсина, вкладчику необходимо проверить добросовестность застройщика. И если это будет сделать сложно самому, то можно обратиться в Центр поддержки дольщиков, который функционирует в Астане с начала августа.

В центре прием граждан ведут представители прокуратуры, столичного ДВД, департаментов госдоходов, юстиции, управления строительного контроля и земельных отношений. Задача сотрудников центра заключается в принятии заявлений, их оперативном рассмотрении, информировании граждан о ходе строительства объектов, а также расследовании уголовных дел в сфере долевого участия в жилищном строительстве.

Центр работает три дня в неделю: понедельник, среду и пятницу с 9 до 12 часов дня в здании ЦОНа района «Сарыарка». 
 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

667
просмотров
Загрузка...