Евро надеется на ослабление доллара

 

В среду инвесторы стали задумываться о покупках защитных активов, что проявляется в росте цен на золото и укреплении иены, а также ухудшении настроений на фондовых площадках Европы, которые не смогли последовать вслед за США и Азией из-за каталонского кризиса – акции испанских банков резко просели, утащив за собой сводный индекс STOXX 600, несмотря на рост немецкого DAX.

Фото: kommersant.ru

В этих условиях российские индексы после некоторых колебаний на открытии отправились в красную зону, хотя снижение пока носит очень скромный характер. Позиции РТС выглядят более устойчивыми за счет укрепления рубля, который держит доллар «на коротком поводке», не пуская за пределы отметки 58 руб.

Однако российской валюте сложно развить более внятный подъем на фоне отсутствия позитивных сигналов со стороны рынка нефти, где баррель Brent никак не может вернуться выше уровня 56. В сырьевом сегменте отсутствует интерес к покупкам на фоне возвращения опасений, связанных с возобновлением роста активности на сланцевых месторождениях США, особенно после недавнего ралли цен, которое может вдохновить компании на новые подвиги.

На международной арене покупки доллара сменились коррекцией, однако ускоряться валюта не спешит, надеясь на конструктивные заявления Йеллен в ходе сегодняшнего выступления. Также игроки ждут данных по деловой активности в сфере услуг США.

Еврозона уже отчиталась – индекс превысил прогноз 55,6, составив 55,8, что оказало евро некоторую поддержку. Впрочем, на попытках тестирования промежуточного сопротивления в районе 1.1780 пара встретила оффера и снова вернулась в области 1.1750. Для пробоя уровня 1.18 единой валюте потребуется более внятное ослабление доллара по всему спектру рынка.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

580
просмотров
Загрузка...