Пара EUR/USD: продавцы держат путь к 1,1670

 

В понедельник, 2 октября, торги по паре евро/доллар завершились в минусе. Евро подешевел к доллару до 1,1730 на фоне проведенного в воскресенье референдума в Каталонии и общего укрепления американской валюты. Поддержку курсу доллара оказал выход сильного индекса деловой активности ISM в США и ожидания повышения ставки ФРС США на декабрьском заседании. В Азии укрепление доллара продолжилось.

Фото: trend.az

Вышедшая американская статистика показала, что индекс деловой активности Института менеджмента в США за сентябрь составил 60,8 пункта (прогноз был 57,8, предыдущее значение составило 58,8), а индекс затрат на строительство в США за август достиг 0,5% (прогноз был 0,2%, предыдущее значение составляло -1,2%).

На часовом периоде пара евро/доллар сохраняет «медвежий» настрой. «Евробыкам» будет непросто развернуть цену на фоне растущей политической напряженности в еврозоне после проведенного референдума в Каталонии, а также неоднозначных высказываний представителей ЕЦБ по поводу сворачивания QE и ожиданий повышения ставки ФРС в декабре.

В Азии курс евро снизился до 1,1699. Продавцы полностью перекрыли рост котировок с 27 по 29 сентября. Сейчас продавцы держат путь к поддержке на 1,1650. Если покупатели ее не смогут защитить, то тогда начинаем целиться в 1,1330. На вторник моя цель находится на 1,1670. Сценарий на снижение отменится при закрытии часовой «свечи» выше 1,1735.

В 11:00 мск в еврозоне выйдут окончательные данные по индексу деловой активности в промышленности за сентябрь.

В 11:30 мск в Великобритании опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе за сентябрь.

В 12:00 мск в еврозоне обнародуют уровень безработицы за август.

В 16:30 мск в Канаде выйдет индекс деловой активности в производственном секторе за сентябрь.

В 16:45 мск в США опубликуют окончательные данные по индексу деловой активности в промышленности за сентябрь.

В 17:00 мск в США выйдет индекс деловой активности в производственной сфере от ISM за сентябрь, объем расходов на строительство за август, индекс цен для производителей от ISM за сентябрь.

В 21:00 мск в США выступит президент ФРБ Далласа Роберт Каплан.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

472
просмотра
Загрузка...