Рубль держится крепко

 

USD/RUB держалась в диапазоне, всеми силами игнорируя и рост доллара США, и падение нефти. Пара доросла до 57,95, но не рискнула преодолеть даже 58,00. И это очень показательно: даже в условиях двух факторов давления на курс российской валюты, рубль продолжает стойко удерживать свои позиции.

Фото: Depositphotos_strelok

Нефть падает 5 дней подряд. Brent уже скатилась в район 56,04 от недавнего максимума 58,87. И может продолжить движение вниз под гнетом сильного доллара, и неблагоприятных данных по нефти. В этом смысле важно будет увидеть отчеты от Американского института нефти (API) и Минэнерго США. Рост запасов может ускорить распродажи Brent с ближайшей целью на 55,00.

Кроме того, спрос на доллар продолжает расти. Опубликованные вчера данные по деловой активности в обрабатывающей промышленности США дали надежду на рост показателя занятости в рамках пятничного отчета Non-Farm Payrolls. Однако рубль очевидно, не готов больше падать. Поэтому любой негатив по USD и позитив по Brent спровоцирует резкое укрепление спроса на российскую валюту. В текущих обстоятельствах USD/RUB может спуститься в район 57,50.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

481
просмотр
Загрузка...