Фондовые рынки оценили инициативу Трампа

 

Американским фондовым площадкам пришелся по нраву представленный Трампом план налоговой реформы. Сегодня утром в Азии индексы показали преимущественно позитивную динамику. Японский Nikkei продолжил укрепление на фоне продаж иены, а также роста бумаг финансового сектора на фоне повышения доходности облигаций. Если индекс удержит текущие позиции до конца торговой недели, то сентябрь станет самым плодотворным для него месяцем в этом году. Европейские фьючерсы указывают на открытие торгов в зеленой зоне, несмотря на слабые данные по потребительскому доверию в Германии.

Фото: caravan.kz

Доллар продолжает подъем, начавшийся в понедельник. Валюта получила подпитку со стороны налогового плана президента. Трамп предложил снизить корпоративный налог на прибыль, налоги для компаний малого бизнеса и физических лиц. Учитывая разобщенность даже в самой парии республиканцев, а также уже проявившуюся критику по поводу раздувания дефицита бюджета из-за снижения налоговой нагрузки, законопроект вряд ли пройдет гладко в Конгрессе, и это фактор риска для доллара, который пока довольствуется хотя бы тем, что Трамп попытался сделать шаг вперед в своей экономической политике.

Нефть после вчерашнего продолжения коррекции консолидируется с нисходящим уклоном. Brent с утра успела обновить 3-дневный минимум на 57,20 и, похоже, пока не собирается возвращаться к росту. Котировки уже практически вплотную подошли к уровню 57, который способен остановить коррекцию и послужить неплохой поддержкой. Однако для возобновления полноценного роста уже потребуется дополнительный драйвер или как минимум смена вектора движения доллара, который давит на котировки.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

625
просмотров
Загрузка...