Где казахстанцы отдыхали этим летом

Так, согласно аналитике туроператора Kazunion, львиную долю забрала вновь так любимая казахстанцами Турция. По цифрам можно увидеть, что в прошлом году, из-за политических проблем, Турция сильно сдала позиции и на этом фоне вырос объем на ОАЭ, Грузию и Европейские страны. Но уже в этом году данные направления просели и Турция вновь получила свой объем. Этому способствовало открытие Турции для россиян, при этом, уже в августе наблюдались серьезные проблемы с перезаселенностью в отелях, во многих из которых не было мест.

Довольно интересно себя показало направление Египта, доля рынка которого еще в 2016 году занимало всего 1% и уже этим летом уверенный рост добрался до 14%. Этому способствовали несколько факторов: рост цен на турецком направлении при стабильно доступных ценах в Египте, система “all inclusive” в египетских отелях и возможность летать чартерными прямыми рейсами сразу из трех городов Казахстана. Конечно не обошлось и без такого фактора как Красное море с дивным подводным миром, но без вышеуказанных факторов, такого роста не было бы точно.

Еще одним интересным фактом оказалось увеличение интереса казахстанцев к странам Юго-Восточной Азии, где казалось бы при том, что это совсем не летнее направление, тем не менее популярность которых понемногу растет с каждым годом.

И несколько коротких фактов:

За лето 2017 года, взрослые туристы составили 73 %, дети от 2 до 12 лет - 24% и инфанты от 0 до 2 лет - 4%.

Чаще всего казахстанские туристы предпочитают останавливаться в 5* отелях и даже до 1 % не дотягивает количество бронирований в отелях 2* и ниже.

Самым экзотичной страной с редкими бронированиями все также является остров Занзибар в Африке.

Самый дорогой тур на одну семью был забронирован за 48 000 долларов США.

Самым популярным отелем в Турции за это лето оказался - Magic Life Jacaranda 5* в Сиде.

Самым популярным отелем в Египте стал отель - Nubian Island&Village 5*.

Самыми любимыми отелями у казахстанцев в ОАЭ все также остаются отели сети Rixos 5*.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1918 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 декабря родились
Айнура Кунхожаева
исполнительный директор по финансовым и агентским услугам АО «Казпочта»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить