Комиссия по цифровизации будет создана при Президенте РК

 

Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил создать комиссию по цифровизации при Президенте Казахстана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Надо создать специальную комиссию при Президенте. Рабочим органом будет Премьер-Министр и его офис. Доработайте программу с учетом замечаний, конкретизируйте ее и начинайте действовать. До конца года вам время. С 1 января следующего года я лично буду контролировать каждый месяц: куда мы идем, где тормозится, в чем надо помогать», - сказал Нурсултан Назарбаев, выступая сегодня на совещании по вопросам цифровизации страны. 

Глава государства также отметил, что совместная комиссия по цифровизации необходима также между Казахстаном, Россией и Беларусью.

«Мы в Евразийском экономическом союзе, инициатором которого я являюсь . Я предлагаю (...), чтобы Россия, Казахстан, Беларусь совместными усилиями создали комиссию и совместную программу. Я не хочу обижать других членов ЕАЭС, они могут подключиться. Но мы должны, в первую очередь, создать совместную комиссию по цифровизации и продвигать. Потому что есть разный опыт, мы можем поделиться, помочь друг другу и специалисты есть. В России больше возможности, что там говорить», - резюмировал Президент.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

484
просмотра
Загрузка...