Сагинтаев: У сильной страны должен быть сильный бизнес

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев озвучил некоторые ориентиры политики цифрового развития РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 По его словам, к приоритетам в рамках цифровизации страны относятся совершенствование нормативной базы и регулирование, создание особых условий для привлечения инвестиций в цифровые проекты, то есть, максимальное снижение издержек для цифровой трансформации предприятий.

«Правительство будет постоянно корректировать свою политику цифрового развития, дополнять программу новыми проектами, в соответствии с актуальными мировыми трендами. Под этот серьезный управленческий вызов выстроена модель программного менеджмента на основе лучших практик государственного управления. По всей вертикали  уже создан в самом современном смысле корпоративный проектный офис, деятельность которого будет замкнута на межведомственной комиссии по цифровизации при Правительстве», - сказал Премьер.

По его словам, одной из задач управленческой схемы в этом направлении является развитие системы государственно-частного партнерства с целью постоянного вовлечения бизнеса в цифровую трансформацию.

  «Сильная цифровая страна начинается с сильного бизнеса, полностью интегрированного в мир цифровых решений. Программа нацелена на широкое внедрение и использование бизнесом цифровых технологий во всех приоритетных секторах», - отметил Премьер. «Казахстан занимает неплохие позиции в основных мировых рейтингах цифровой конкурентоспособности. Но нашу страну в ряде индексов пока тянет вниз именно отставание корпоративного сектора в области цифровых внедрений. Исправлять эту ситуацию предстоит через создание системы стимулов к внедрению цифровых технологий для предпринимателей», - добавил он. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
517 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку