Сагинтаев: У сильной страны должен быть сильный бизнес

 

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев озвучил некоторые ориентиры политики цифрового развития РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 По его словам, к приоритетам в рамках цифровизации страны относятся совершенствование нормативной базы и регулирование, создание особых условий для привлечения инвестиций в цифровые проекты, то есть, максимальное снижение издержек для цифровой трансформации предприятий.

«Правительство будет постоянно корректировать свою политику цифрового развития, дополнять программу новыми проектами, в соответствии с актуальными мировыми трендами. Под этот серьезный управленческий вызов выстроена модель программного менеджмента на основе лучших практик государственного управления. По всей вертикали  уже создан в самом современном смысле корпоративный проектный офис, деятельность которого будет замкнута на межведомственной комиссии по цифровизации при Правительстве», - сказал Премьер.

По его словам, одной из задач управленческой схемы в этом направлении является развитие системы государственно-частного партнерства с целью постоянного вовлечения бизнеса в цифровую трансформацию.

  «Сильная цифровая страна начинается с сильного бизнеса, полностью интегрированного в мир цифровых решений. Программа нацелена на широкое внедрение и использование бизнесом цифровых технологий во всех приоритетных секторах», - отметил Премьер. «Казахстан занимает неплохие позиции в основных мировых рейтингах цифровой конкурентоспособности. Но нашу страну в ряде индексов пока тянет вниз именно отставание корпоративного сектора в области цифровых внедрений. Исправлять эту ситуацию предстоит через создание системы стимулов к внедрению цифровых технологий для предпринимателей», - добавил он. 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

399
просмотров
Загрузка...