Юнкер: ЕС нужно создать Европейский оборонный союз к 2025

Евросоюзу нужно создать Европейский оборонный союз к 2025 году, этого от европейцев хочет и НАТО, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает РИА Новости.

"В области обороны требуется больше усилий. Учреждение Европейского оборонного фонда значится в нашей повестке, идет создание (постоянного структурированного сотрудничества) PESCO в области обороны. К 2025 году нам нужен работающий Европейский оборонный союз. Он нужен нам, и НАТО хотела бы, чтобы у нас он был", — сказал Юнкер, выступая с программной речью на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге. Его выступление транслируется службами ЕС.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что страны-члены Евросоюза к концу 2017 года должны приступить к постоянному структурированному сотрудничеству (PESCO) в области обороны и безопасности, что позволит им объединить усилия в работе над разными оборонными проектами. Эти проекты смогут получить финансирование из создаваемого Евросоюзом Европейского оборонного фонда.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
478 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку