Юнкер: ЕС нужно создать Европейский оборонный союз к 2025

 

Евросоюзу нужно создать Европейский оборонный союз к 2025 году, этого от европейцев хочет и НАТО, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает РИА Новости.

"В области обороны требуется больше усилий. Учреждение Европейского оборонного фонда значится в нашей повестке, идет создание (постоянного структурированного сотрудничества) PESCO в области обороны. К 2025 году нам нужен работающий Европейский оборонный союз. Он нужен нам, и НАТО хотела бы, чтобы у нас он был", — сказал Юнкер, выступая с программной речью на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге. Его выступление транслируется службами ЕС.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что страны-члены Евросоюза к концу 2017 года должны приступить к постоянному структурированному сотрудничеству (PESCO) в области обороны и безопасности, что позволит им объединить усилия в работе над разными оборонными проектами. Эти проекты смогут получить финансирование из создаваемого Евросоюзом Европейского оборонного фонда.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

415
просмотров
Загрузка...