Сагинтаев: Казахстан создаст цифровые рудники и интеллектуальные месторождения

 

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев описал будущее Казахстана при правильном подходе в сфере цифровизации страны, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 «Цифровые рудники и интеллектуальные месторождения при поддержке Правительства станут обычном делом для сырьевой экономики.  Технологии автономного зондирования будут иметь большое покрытие в АПК. Роботизация и Интернет лягут в основу модернизации предприятий и промышленности. Все это повысит спрос на услуги сервисных ИТ-компаний», - отметил Премьер.

 По его словам, акцент на отраслях при запуске программы цифровых трансформаций позволит быстро  сформировать не только отраслевой, но и пространственный каркас цифровой экономики.

«Это важно для Казахстана, как для страны с большой территорией и разными типами социально-экономического развития. Решать эту задачу Правительство будет совместно с акимами регионов. У программы цифровой трансформации есть еще один якорь - инфраструктурная основа цифровой экономики - это, прежде всего, безусловный и повсеместный доступ к Интернету», - подчеркнул Сагинтаев.

«Неслучайно весь мир стремится к 100%-ому покрытию, а такие мировые технологические гиганты, как Facebook и Google, разворачивают над планетой собственную сеть беспилотников на солнечных батареях и группировки легких спутников для раздачи Интернета», - добавил он. 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

460
просмотров
Загрузка...