Аграрии получат кредиты на покупку навесного и прицепного оборудования

 

В Министерстве сельского хозяйства РК состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между АО «Аграрная кредитная корпорация», ОЮЛ «Ассоциация кредитных товариществ», Ассоциацией лизинговых компаний и Ассоциацией машиностроителей сельскохозяйственной техники, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В соответствии с подписанным cоглашением мы намерены начать реализацию кредитную программу «Агротехника». По данной программе сельскохозяйственным производителям предоставляется возможность получать удешевленные кредиты для приобретения навесного и прицепного оборудования. Это пресс-подборщики, кормозаготовительное оборудование, оборудование для животноводческих хозяйств. Они смогут получать удешевленные кредиты под 5,5 процента. Особенность этих кредитов в том, что они будут выдаваться не через Аграрную кредитную корпорацию, а через кредитные товарищества и лизинговые компании», - сказал председатель правления «Аграрной кредитной корпорации» Нармухан Сарыбаев.

По его словам, в Казахстане работает более 180 кредитных товариществ, которые в этом году выдали кредитов на 4 миллиарда тенге для приобретения сельхозтехники. С прошлого года Корпорация финансирует и лизинговые компании, которых в республике насчитывается 8. На реализацию программы «Агротехника» выделяется 5 миллиардов тенге.

 Цель программы кредитования «Агротехника» - продвижение передовых технологий сельхозтехники и оборудования отечественного производства. Срок кредитования до 60 месяцев, с льготным периодом по погашению основного долга и процентов до 12 месяцев. Сумма финансирования - от миллиона тенге до 25 процентов от собственного капитала корпорации.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

440
просмотров
Загрузка...