Ущерб от стихии подсчитывают в ВКО

 

Службы по чрезвычайным ситуациям региона подсчитывают нанесенный грозой с сильным ветром ущерб, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 Как уже сообщалось, накануне вечером на регион обрушилась гроза с сильным ветром. Наиболее сильные порывы шквального ветра зафиксированы в селе Самарское Кокпектинского района. Там порывы ветра достигали 34 метров в секунду.  «На телефон службы 112 поступила информация, что со здания межрайонной больницы села Самарское ветер сорвал кровлю, площадью 600 квадратных метров», - сообщила пресс-секретарь ДЧС Анастасия Скляр.

 «Также срыв кровли произошел в этом же районе, но в районном центре Кокпекты, где сорвало кровлю с двухэтажного жилого дома, площадью 60 кв. метров. Жертв и пострадавших нет, - подчеркнула А.Скляр. - Пока сведений из других районов не поступало». Между тем восточноказахстанцы в социальных сетях делятся фотографиями, фиксирующими снесенные  кровли в других районах области. В Риддере сорванные металлические  конструкции повредили автомобили. В Усть-Каменогорске падающие крупные части деревьев создали заторы на дорогах и оборвали электропровода. До поздней ночи службы ВК РЭК восстанавливали энергоснабжение в ряде микрорайонов.

 Как отмечают в ЧС, сообщение о штормовом предупреждении получили накануне разгула стихии все жители области. Метеослужбы информировали об усилении ветра до 28 метров в секунду, сильном ливне с грозой и заморозках.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

322
просмотра
Загрузка...