Казахстан намерен выйти на 4 место в мире по экспорту чечевицы

 

Спрос на казахстанские масличные и бобовые культуры в Европе растет. Об этом сообщил  первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов, отвечая на вопросы журналистов после заседания Правительства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Для казахстанского зерна традиционные рынки - это Средняя Азия, Афганистан. Надо сказать, что в этом году рынки сбыта у нас остались традиционными, но мы выходим на новые рынки сбыта для таких культур, которые раньше  не экспортировались. Мы говорили весной о чечевице,  нуте, горохе, и сегодня эти бобовые культуры  наиболее востребованы на рынке», - сказал Кайрат Айтуганов.

Также большим спросом, как отметил вице-министр, пользуются масличные и бобовые культуры.

«То же самое и масличные культуры, которые имеют традиционные рынки сбыта, это Европа. Надо сказать, что спрос на масличные и бобовые культуры и экспорт Казахстана растет. По такой культуре, как чечевица, у нас в этом году хорошие показатели. По объему, если мы в прошлом году были шестыми по экспорту чечевицы, то в этом году планируем занять 4-5 место в мире», - добавил Кайрат Айтуганов.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

558
просмотров
Загрузка...