Сулейменов призвал не беспокоиться по поводу цен на продукты

 

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов прокомментировал слухи по поводу грядущего повышения цен на продукты после окончания международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», передает корреспондент МИА «Казинформ».

 «ЭКСПО победоносно, триумфально прошло, теперь опять поднимается вопрос о том, что после ЭКСПО  продукты подорожают, якобы в момент проведения выставки цены искусственно сдерживали. Ну как можно сдерживать рост цен на продукты  в наших магазинах,  крупных оптовках?  В рознице  это невозможно. Этим никто не занимается, ни мы, ни акимат, это рынок. Поэтому  бы посоветовал не обращать внимания на такую информацию», - сказал министр.

Также глава экономического ведомства страны озвучил цифры по инфляции.

 «По итогам 8 месяцев по большей части продуктовой линейки - дефляция. За восемь у нас сложилась инфляция 7 % , прирост у нас был 0,1, но это за счет непродовольственных услуг. А по продовольственным товарам у нас дефляция. На ряд каких-то вещей цены подорожали, но на продовольственную корзину произошло снижение цен, и это будет продолжаться как минимум месяц. Мы ожидаем,  что сентябрь мы будем видеть дефляцию. Так что оснований для беспокойств нет», - подчеркнул Сулейменов. Напомним, сегодня в здании Правительства РК прошло заседание с участием глав министерств Казахстана.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

496
просмотров
Загрузка...