Частная реабилитационная клиника в Актобе окажет услуги по ОСМС

 

Частная реабилитационная клиника в Актобе примет активное участие в оказании услуг по системе обязательного социального медицинского страхования, сообщает 24.kz

Центр «Дару» появился в результате успешного сотрудничества государства и бизнеса. В рамках ГЧП в сфере медицины в регионе реализуют 28 проектов. 

Развитие государственно-частного партнерства - путь к повышению качества оказания медицинских услуг. Сегодня все больше иностранных граждан выбирают нашу страну, чтобы получить врачебную помощь высокого уровня. С начала года более ста иностранцев - граждане Китая, Кореи, Турции и Америки прошли лечение в клиниках Актюбинской области.

Пациенты из дальнего и ближнего зарубежья частые гости в реабилитационном центре «Дару». На рынке оказания медицинских услуг он работает четвертый год. В 2013 это был первый проект стоимостью 1,6 млрд тенге, реализованный в рамках ГЧП. Из госбюджета клинике безвозмездно выделено 82,5 млн тенге на развитие инфраструктуры. Сегодня это крупная клиника, в которой кроме диагностики и лечения проводят реабилитацию и восстановительную терапию для инвалидов. 

Изольда Каландия, главный врач реабилитационного медицинского центра:

- У нас грамотно составленный сайт, посредством него о нас знают за рубежом. К нам стали приезжать из Дагестана, Чечни, Уфы, Оренбурга, Соль-Илецка, Орска.

Ежегодно центр получает госзаказ в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. В скором будущем клиника планирует принять участие в оказании медицинских услуг по системе обязательного социального медицинского страхования. Увеличение внутреннего капитала направят на создание условий для повышения качества оказываемых медицинских услуг. Список таких учреждений пополнится еще несколькими объектами. В регионе строится офтальмологическая клиника на 60 коек и 500 посещений в смену и детская стоматология.

Асет Калиев, руководитель управления здравоохранения Актюбинской области:

- Проходят конкурсные процедуры по двум поликлиникам на 500 посещений в смену в новых микрорайонах «Батыс-2» и «Нур Актобе». Мы ведем переговоры по строительству больницы скорой медицинской помощи с израильской компанией, до конца года должны принять решения по поводу строительства данного объекта.

В тесном сотрудничестве государства и бизнеса в регионе реализуется 28 проектов в сфере медицины. В городе построят ПЭТ центр, в сельской местности возведут более 20 врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских и медицинских пунктов. Несколько из них распахнут свои двери до конца текущего года. 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

755
просмотров
Загрузка...