В США нашли картину, похищенную 31 год назад

 

Похищенная из Музея штата Аризона картина нидерландского художника Виллема де Кунинга "Женщина – Охра" (Woman-Ochre) обнаружена спустя 31 год после кражи, говорится на сайте музея. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы в восторге от того, что эта работа может быть выставлена в наших галереях. Это особенно проникновенный момент, так как "Женщина – Охра" была пожертвована Эдвардом Джозефом Галлахером мл. в качестве большого подарка музею", — сказала директор музея Мэг Хегиярд.

Продавец антиквариата Дэвид Ван Аукер обнаружил картину во время осмотра частной коллекции и приобрёл вместе с другим имуществом за 2 тысячи долларов. Ван Аукер выставил ее в своем магазине в штате Нью-Мексико. После того как покупатели несколько раз отметили сходство полотна с картиной абстракциониста, Ван Аукер обратился в музей штата Аризоны. Эксперты музея провели проверку и подтвердили подлинность картины.

Алекс Рюгер и Джет Буссемакер показывают украденные в 2002 году и возвращенные обратно в музей картины Винсента Ван Гога, Нидерланды

По данным музея, "Женщина – Охра" была похищена из музея неизвестными мужчиной и женщиной в ноябре 1985 года. Кража заняла не более 15 минут. Мужчина вырезал полотно из рамы, пока его сообщница отвлекла охрану.

Музей не уточнил стоимость картины, однако, американское радио National Public Radio ранее сообщало, что картина оценивается в 160 миллионов долларов.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

766
просмотров
Загрузка...