Южные регионы Казахстана и Швейцарии договорились о сотрудничестве

 

Президент Швейцарии Дорис Лойтхард прибыла  с официальной делегацией на ЭКСПО-2017 для празднования Национального дня Швейцарии, передает Sputnik.

Президент заявила о том, что взаимоотношения между двумя странами будут укрепляться и дальше, в подтверждение в ходе церемонии был подписан меморандума о сотрудничестве между кантоном Тичино, расположенным  на юге Швейцарии, и Алматинской областью.

Дорис Лойтхард также отметила, что конфедерация с большим энтузиазмом принимает участие в выставке, поскольку тема "Энергия Будущего" отражает позицию страны в отношении использования альтернативных источников энергии.

"Технологическое развитие в увязке с различными политическими решениями ведет в настоящее время к фундаментальным переменам не только в энергетическом секторе, но и в других сферах, поэтому Казахстан сделал правильный выбор, впервые проводя столь масштабное мероприятии в Центральной Азии", — отметила президент.

Швейцария, согласно рейтингу глобального инновационного индекса, семь раз была отмечена как наиболее инновационная страна в мире. "Энергетическая стратегия 2050" гарантирует будущим поколениям этой уникальной страны безопасные и надежные поставки энергии. Так, пять существующих атомных электростанций будут отключены после завершения и прекратят использоваться.

Эти и другие решения способствуют устойчивому развитию стран мира. Опыт Швейцарии в данном направлении нашел отражение в их Национальном павильоне на ЭКСПО.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

851
просмотр
Загрузка...