Казахстан и Иран развивают сотрудничество в сфере кинематографии

 

На встрече министра культуры ИРИ Резы Салехи Амири со своим казахским коллегой Арыстанбеком Мухамедулы было подчёркнуто развитие сотрудничества в сфере кинематографии, передает Казинформ.

 Находящийся с официальным визитом в Тегеране министр культуры и спорта Казахстана обсудил с министром культуры и исламской ориентации Ирана перспективы будущего сотрудничества в сфере кино. Об этом сообщило агентство ИРНА.

 Указав на большие возможности Ирана в сфере кино, иранский министр отметил, что это искусство принесло стране много международных наград. "Иранцы очень заинтересованы в фильмах, и кино в Иране превратилось в диалог", - сказал Салехи Амири, добавив, что обе страны могут наладить сотрудничество в различных культурных и художественных областях, в том числе в музыке, театре, литературе и изобразительном искусстве.

Он добавил, что проведение культурных недель и взаимные визиты могут сыграть решающую роль в развитии культурных связей между двумя странами.

 Министр культуры Казахстана, в свою очередь, назвал Иран одной из ведущих стран в сфере кино, подчеркнув расширение сотрудничества с Ираном в этой сфере. Он также отметил, что перевод художественных произведений содействует взаимному познанию народов двух стран.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

836
просмотров
Загрузка...