Выслать мигрантов из Германии практически невозможно, заявили в Баварии

 

Баварский премьер-министр и лидер Христианско-социального союза Хорст Зеехофер заявил, что депортировать мигрантов, которым было отказано в получении статуса беженцев в Германии, практически невозможно, передает РИА Новости.

"Полагаясь на мой девятилетий опыт на посту премьер-министра, я скажу, что в вопросе депортации в Германии царит великая иллюзия", — заявил Зеехофер в интервью онлайн-журналу Focus.

По его словам, "практически невозможно вернуть обратно мигрантов, если они однажды уже попали в страну". Баварский премьер отметил, что на то есть много причин, например, в суды поступают массовые иски, чтобы оспорить решение о депортации. В большинстве случаев у мигрантов не оказывается документов, а страна происхождения не принимает людей без документов. В иных случаях появляются заключения о невозможности депортации по состоянию здоровья, добавил он.

"Опять же, другие пустили здесь корни, у них есть покровитель, который вступается за то, чтобы они остались в стране. Такова реальность Федеративной республики 2017 года", — сказал Зеехофер.

Премьер считает, что единственным решением в данной ситуации является установление внешних границ Евросоюза, чтобы сразу определять, кто может попасть на территорию ЕС, а кто — нет.

"Это гораздо более по-христиански и гуманнее, чем возить людей по всей Европе и в конце концов говорить им: "Вы не можете остаться", — сказа он. Зеехофер считает, что Германии необходимо ввести максимальную планку в 200 тысяч мигрантов, въезжающих в страну за год.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1154
просмотра
Загрузка...