Сыну покойного Жампозова обвинения по нападению на прокурора еще не предъявлены

 

В Министерстве внутренних дел прокомментировали ситуацию с нападением Асылжана Жампозова на прокурора, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«В настоящее время в СМИ активно обсуждается вопрос о якобы оказываемом давлении со стороны правоохранительных органов на Жампозова Асылжана - сына погибшего 20 июля т.г. при известных обстоятельствах Жампозова Омирсерика Асыкбековича. Установлено, что Жампозов Асылжан 20 июля 2017 года во время осмотра места происшествия нанес удар ногой в область живота прокурору Целиноградского района. Там же, сын другого обвиняемого по делу угрожал прокурору района убийством», - говорится в распространенном МВД сообщении.

Очевидцами этого стали члены следственно-оперативной группы и другие официальные лица, присутствовавшие при осмотре. Факт нанесения удара человеку в форме не отрицает и сам Жампозов. «Мне скрутили обе руки, я пытался прорваться, отмахнуться от них, наверное, задел кого-то, я этого даже не помню, честно говоря, был в состоянии аффекта», - говорил ранее А. Жампозов.

Как отметили в пресс-службе Министерства, в связи с похоронной процессией досудебные мероприятия с участием Жампозова Асылжана были отложены. На сегодняшний день статус Жампозова Асылжана по делу не определен, какое-либо обвинение ему не предъявлено.

 Между тем, расследования по данному делу, органами внутренних дел, все же, проводятся.

«20 июля 2017 года данные факты зарегистрированы в ЕРДР и в настоящее время СУ ДВД Акмолинской области проводится досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 380 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 409 УК (Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или досудебного расследования)», - отмечают в МВД.

В настоящее время для объективности досудебного расследования решается вопрос о передаче материалов в производство МВД РК.

Напомним, после резонансного самоубийства стрелявшего в прокурора и в сотрудника ОВД Омирбека Жампозова, его сын пытался прорваться к телу отца. Сотрудники полиции не позволяли ему это сделать и тогда Асылжан Жампозов ударил ногой в живот прокурора. Как ранее сообщала пресс-служба Генеральной прокуратуры РК, дело о доведении Омирбека Жампозовао до самоубийства, начатое РОВД Целиноградского района, перепоручено МВД РК. Надзор за следствием возложен не на прокуратуру Акмолинской области, а на прокуратуру Астаны. Если факт доведения до самоубийства подтвердится, все, кто причастен к этому, будут привлечены к ответственности, установленной законом.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

824
просмотра
Загрузка...