Новый глава Байконура встретился с жителями города

 

Глава администрации города Байконур Константин Бусыгин, назначенный на этот пост месяц назад, встретился  с жителями города, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 Встреча главы администрации с горожанами при участии его новой команды проходила в самом большом городском киноконцертном зале «Сатурн» и не вместила всех желающих узнать из первых уст о будущем Байконура.

 За прошедший месяц проделана большая работа по проверке деятельности ряда государственных унитарных предприятий, состоялись кадровые назначения, идет процесс упорядочивания учета жилого фонда, намечены перспективы развития города, отметил К. Бусыгин.

Акцент в своем выступлении глава администрации сделал на проектах по благоустройству города. Планируется масштабный ремонт коммуникаций ЖКХ, жилых домов, восстановление поливочной системы. Намечены планы по благоустройству зон отдыха на берегу реки Сырдарьи, городского парка культуры и отдыха, разрабатывается новая программа «Безопасный город».

«Но вопрос,  как будет обустраиваться город, должен решаться сообща - городскими властями и горожанами», - сказал он, обращаясь к байконурцам.

 Жители города задали главе Байконура наболевшие вопросы  по тарифам на услуги ЖКХ, заработной плате сотрудников городских структур, распределению жилья в городе, трудоустройству.

Относительно тарифов на тепло- и электроэнергию, газ и воду, Константин Бусыгин заметил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги зависят от многих факторов, в том числе и от состояния дел на предприятиях системы ЖКХ. В настоящее время городские предприятия ГУПБиКУ и ГУПЖХ испытывают финансовые затруднения, планируется их реорганизация.

Касательно тарифов на газ, глава города отметил, что достигнута договоренность с казахстанской стороной о поэтапном подключении домов на Байконуре к казахстанскому газопроводу в рамках проекта газификации населенных пунктов Казахстана.

 Представители малого бизнеса подняли темы субарендной платы за помещения и коммерческих тарифов на электроэнергию, платы за места на центральном универсальном рынке. Глава города отметил, что этот вопрос требует детальной проработки и экономических расчетов.

Многие вопросы касались городской системы здравоохранения - нехватки врачей и медицинского персонала, ненадлежащей работы службы скорой помощи и ряда других. Константин Бусыгин отметил, что эта тема будет обсуждаться с руководством ЦМСЧ №1 ФМБА России.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, встреча жителей города с новым руководителем города прошла очень активно и длилась более трех часов. Вопросы, не входящие в компетенцию городской администрации, Константин Бусыгин попросил адресовать ему письменно для передачи их в соответствующие инстанции. Также ряд вопросов глава переадресовал своим заместителям и директору ГУПЖХ, которые здесь же, в зале, были  обсуждены с заявителями.

В заключение глава администрации города Байконур отметил, что встречи с жителями города такого формата и тематические собрания по актуальным вопросам будут проводиться регулярно.

 На сегодняшний день в городе Байконур, который имеет особый статус административно-территориальной единицы РК, функционирующий в условиях аренды РФ, проживает более 70 тысяч жителей: в основном казахстанцы и россияне.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1134
просмотра
Загрузка...