17 млн тенге сэкономили на госзакупках в СКО

 

Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции СКО проводит анализ внешних и внутренних коррупционных рисков в госорганах, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации руководителя ведомства Галыма Турсунбаева, с начала этого года внешний анализ провели в 42 организациях. В том числе в сфере сельского хозяйства, санитарно-эпидемиологического надзора, деятельности ДЧС, регионального филиала фонда «Даму», театров и внебюджетного финансирования учебных заведений.

«Внесено 79 рекомендаций, в том числе 18 в части НПА, 61 по вопросам организационно-управленческой деятельности. Результаты анализов направлены в центральный аппарат и объекты анализа», - отметил Галым Турсунбаев.

Проводит департамент мониторинг государственных закупок на предмет завышения цен на товары, работы и услуги, закупаемые государственными органами и субъектами квазигосударственного сектора. В этом году по его результатам сэкономлено свыше 17 млн тенге. Были установлены факты завышения цены на бензин и автомобили для одного из колледжей области и аппарата акима района.

 Галым Турсунбаев рассказал, что департамент совместно с РОО «Первый антикоррупционный медиа-центр» работает над сокращением коррупционных проявлений на дорогах. Проводится общественный аудит по определению состояния технических средств фиксации в ИТК, ДВД и спецЦОНе, составлена карта, состоящая из перечня участков, на которых часто совершаются нарушения ПДД, начала работать приемная «Общественного омбудсмена».

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

863
просмотра
Загрузка...