В СКО подсчитали количество вредных выбросов в атмосферу

 

По данным управления статистики, в прошлом году предприятия области выбросили в атмосферу более 70 тысяч тонн вредных веществ, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

В прошлом году в области насчитывалось 1848 предприятий, деятельность которых связана с выбросом в атмосферу загрязняющих веществ.

 «Количество загрязняющих веществ, отходящих от всех стационарных источников загрязнения, в 2016 году составило 1079,5 тыс. тонн, что на 0,5% выше уровня 2015 года. Из них на очистные сооружения поступило 1031,7 тыс. тонн загрязняющих веществ. В результате в воздушный бассейн выброшено 77,7 тысяч тонн вредных веществ, что на 3,7% выше уровня 2015 года», - отметили в департаменте статистики.

 Из общего объема выбросов вредных веществ в атмосферу 66,5% составляют газообразные и жидкие вещества, 33,5% - твердые частицы. В структуре загрязняющих веществ лидируют сернистый ангидрид, окись углерода, неорганическая пыль, содержащая двуокись кремния, и взвешенные вещества.

Основной объем загрязняющих веществ приходится на Петропавловск, район им Г.Мусрепова, Айыртауский, Тайыншинский и М.Жумабаева.

 По данным 2016 года от общего количества загрязняющих веществ, отходящих от всех стационарных источников загрязнения предприятий области, 92,8% улавливается очистными сооружениями.  

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

798
просмотров
Загрузка...