Южная Корея назвала условие для полномасштабного диалога с КНДР

Южная Корея готова на полномасштабный диалог с КНДР в зависимости от позиции Пхеньяна по денуклеаризации полуострова, заявил в понедельник министр по делам национального объединения южнокорейского правительства Чо Мён Гюн, передает РИА Новости.

"Мы будем рассматривать нормализацию диалога между Югом и Севером, наблюдая за позицией Севера по денуклеаризации", — приводит слова министра информационное агентство Рёнхап.

Ранее в тот же день Южная Корея предложила КНДР провести переговоры военных представителей по снижению напряженности между двумя корейскими государствами и контакты по линии Красного Креста для возобновления встреч между разобщенными в результате раскола страны родственниками.

Очевидно, Сеул вынужден постоянно делать оговорки насчет ядерного оружия КНДР, предлагая Пхеньяну диалог. Дело в том, что союзники Южной Кореи — США и Япония — считают, что сейчас не то время для переговоров в условиях нажима на северокорейские власти со стороны международного сообщества для прекращения ядерной и ракетной программ КНДР.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
861 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку