Пхеньян отказался вести переговоры с Вашингтоном по ядерной программе

 

Последние призывы правительства США «усилить глобальное давление» на КНДР исключают любой диалог по денуклеаризации Корейского полуострова, говорится в заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК). Об этом передает Казинформ со ссылкой на РИА Новости.

«Разговоры о «глобальных действиях», в которых суверенное государство обвиняют в обладании возможностями самообороны, являются живым проявлением силовой политики в стиле (президента США Дональда) Трампа, нацеленной на преследование интересов США за счет других. Это просто последняя отчаянная попытка тех, кто потерял самообладание, пораженный стратегическим положением КНДР», - отмечается в сообщении.

ЦТАК подчеркивает, что «все бандитские попытки США мобилизовать весь мир на участие в кампании против суверенного государства только по причине того, что оно попало в немилость (Вашингтона), никогда не сработают в современном мире».

 «США должны осознать тот факт, что пока они не прекратят вражескую политику против КНДР, ядерная и ракетная программа КНДР никогда не станет предметом переговоров и диалог по денуклеаризации КНДР не будет возможен никогда», - говорится в комментарии.

Центральное телевидение КНДР 4 июля объявило о проведении первого успешного запуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Хвасон-14». Максимальная высота полета ракеты составила якобы 2802 километра, дальность - 933 километра. В Пентагоне также заявили, что была испытана МБР. Между тем, как сообщило позднее министерство обороны России, северокорейская ракета поднялась на высоту 535 километров, а не на заявленные 2802 километра, и пролетела порядка 510 километров, а не 933. По заключению Минобороны России, речь идет об испытании ракеты средней дальности.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

735
просмотров
Загрузка...