В Индонезии модераторы будут удалять нежелательный контент в Telegram

Павел Дуров объявил о создании команды специалистов по Индонезии для того, чтобы оптимизировать процесс удаления запрещенного контента из Telegram, который ранее по решению властей был заблокирован в этой стране. Об этом передает РИА Новости.

Дуров пояснил, что инцидент с блокировкой мессенджера в Индонезии произошел из-за отсутствия прямого канала связи между командой Telegram и властями страны. Согласно тексту заявления, распространенного на английском языке через официальный канал Дурова, министерство коммуникаций и информационных технологий Индонезии направляло команде Telegram список публичных каналов, где размещались материалы террористов. Однако в компании не успели быстро обработать этот список.

Дуров добавил, что весь контент, на который пожаловались в Индонезии, уже удален. В настоящий момент налаживается прямая связь с индонезийским правительством для более эффективной работы по удалению нежелательного контента в будущем.

"Мы формируем специальную команду модераторов, которые знают индонезийский язык и культуру, чтобы они смогли более быстро и тщательно проверять сообщения о контенте, имеющем отношение к терроризму", — говорится в заявлении.

Ранее портал Coconuts со ссылкой на министерство коммуникаций и информационных технологий Индонезии сообщал, что правительство страны заблокировало мессенджер Telegram. По данным портала, интернет-пользователи в Индонезии в полдень в пятницу стали замечать, что не могут войти в мессенджер через сети нескольких операторов связи.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
970 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку