Критик Путина Навальный вышел на свободу после 25 суток ареста

МОСКВА (Рейтер) - Критик Кремля Алексей Навальный в пятницу вышел из московского спецприемника, где он отбывал 25 суток административного ареста за повторное нарушение правил проведения митингов, сообщила его пресс-секретарь.

Навальный, который за последние несколько месяцев организовал две крупные акции антиправительственных уличных протестов, планирует участвовать в президентских выборах в марте следующего года, но по заявлению российского Центризбиркома, он не имеет права выдвинуть свою кандидатуру в связи с судимостью.

"Сегодня в 9:00 Алексея Навального вывезли из спецприемника в ОВД ЦАО, и выпустили сейчас там", - написала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в твиттере.

Журналисты и критики оппозиционера рассчитывали, что Навального освободят позднее, и ждали его в другом месте. Навального дважды обливали зеленкой, в результате чего он частично потерял зрение. Теперь оппозиционер старается избегать нападений.

Сторонники Навального планируют провести в субботу серию мероприятий в поддержку политика, в том числе с целью распространения первого выпуска его предвыборной газеты.

Следователи в четверг провели обыски в штабе Навального в Москве, полиция также пришла на склад, где, по словам активистов, были изъяты предвыборные листовки.

По словам соратника Навального Леонида Волкова, полицейские рейды также проходят в пятницу в избирательных штабах в других городах.

(Эндрю Осборн. Перевела Вера Сосенкова)

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
23246 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку