Рубль ждет встречу Трампа и Путина у новых многомесячных минимумов

 

МОСКВА (Рейтер) - Рубль торгуется вблизи многомесячных минимумов в ответ на текущее снижение нефти и нежелание рисковать перед важными событиями пятницы - встречей российского и американского президентов, а также публикацией июньской трудовой статистики США.

Сдерживать давление на рубль помогают, по оценкам участников рынка, корпоративные продавцы валюты, проявляющие себя вблизи уровня 60,50 за доллар, который был сегодня достигнут впервые за пять месяцев. В паре с евро была достигнута отметка 69,07 впервые с конца ноября прошлого года.

Переговоры Путина и Трампа должны состояться на полях саммита G20 во второй половине дня, трудовая статистика США выйдет в 15.30 МСК.

"Сегодня внимание будет приковано к первой встрече между президентами России и США, которая начнется в 16.45 МСК в Гамбурге. При этом политологи и СМИ подчеркивают, что от встречи не стоит ждать каких-либо прорывных решений", - отмечают аналитики Росбанка.

К 11.00 МСК расчетами "завтра" пара доллар/рубль была вблизи 60,40, и рубль теряет 0,4 процента от биржевого закрытия среды.

Пара евро/рубль расчетами "завтра" находилась к 11.00 МСК у отметки 67,98 рубля - рубль теряет здесь также 0,4 процента.

Фактором давления на рубль продолжает выступать снижение привлекательности российских активов для иностранного спекулятивного капитала из-за угрозы новых санкций США против РФ и сокращения процентного дифференциала ставок ФРС-ЦБР, а также на фоне ужесточения риторики рядом крупнейших мировых центробанков, что в дальнейшем приведет как к сокращению источников дешевого фондирования, так и к перераспределению инвестиционных потоков.

Нефть марки Brent торгуется вблизи $47,37 за баррель, с начала дня теряя 1,6 процента после данных о росте добычи в США, перебивших статистику о снижении запасов.

Нефтедобыча в США на прошлой неделе увеличилась до 9,34 миллиона баррелей в сутки, показали вчерашние данные Управления энергетической информации (EIA), и согласно этой же статистике запасы нефти в США уменьшились на 6,30 миллиона баррелей при прогнозе снижения на 2,28 миллиона баррелей.

"Американские производители достигли уровня добычи, наблюдаемого до тропического шторма в Мексиканском заливе. Другими словами, Штаты вернули себе роль основного региона, продолжающего заливать рынок избыточным предложением. Учитывая сказанное, рекомендуем ставить на неизбежное возвращение котировок нефти ниже $45 за баррель", - говорится в аналитическом обзоре компании Amarkets.

На форексе пара евро/доллар торгуется с минимальными изменениями вблизи $1,1420, индекс доллара набирает к корзине из шести валют 0,1 процента и оценивается в 99,90.

Инвесторы сохраняют осторожность в преддверии выхода официальной отчетности о рынке труда США за июнь.

Экономисты, опрошенные Рейтер, прогнозируют увеличение числа рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора на 179.000 в июне после подъема на 138.000 в мае, а также сохранение уровня безработицы уровне 4,3 процента - минимуме 16 лет.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

5691
просмотр
Загрузка...