Рубль подешевел в начале торгов, протестировав 69 р/евро впервые за 7 месяцев

 

МОСКВА (Рейтер) - Рубль обновил многомесячные минимумы утром пятницы с оглядкой на текущее снижение нефти, а также нежелание рисковать перед важными сегодняшними событиями - встречей российского и американского президентов, а также публикацией июньской трудовой статистики США.

Переговоры Путина и Трампа должны состояться во второй половине дня, трудовая статистика США выйдет в 15.30 МСК.

В паре с евро была достигнута отметка 69,04 впервые с конца ноября прошлого года, а в паре с долларом - 68,49 впервые с конца января года текущего.

Фактором давления на рубль продолжает выступать снижение привлекательности российских активов для иностранного спекулятивного капитала из-за угрозы новых санкций США против РФ и сокращения процентного дифференциала ставок ФРС-ЦБР, а также на фоне ужесточения риторики рядом крупнейших мировых центробанков, что в дальнейшем приведет как к сокращению источников дешевого фондирования, так и к перераспределению инвестиционных потоков.

Расчетами "завтра" пара доллар/рубль к 10.15 МСК была вблизи 60,40, и рубль теряет 0,4 процента от биржевого закрытия среды.

Пара евро/рубль расчетами "завтра" находилась к 10.15 МСК у отметки 67,952 рубля - рубль теряет здесь треть процента.

Нефть марки Brent торгуется вблизи $47,55 за баррель, с начала дня теряя 1,2 процента после данных о росте добычи в США, перебивших статистику о снижении запасов.

На форексе пара евро/доллар торгуется с минимальными изменениями вблизи $1,1418, индекс доллара набирает к корзине из шести валют 0,1 процента и оценивается в 99,93.

(Владимир Абрамов)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

5623
просмотра
Загрузка...