Новые назначения прошли в Жамбылской области

1658

Сразу в двух управлениях акимата Жамбылской области назначены новые руководители, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Так, экс-руководитель областного управления внутренней политики Рахия Турмаханбетова теперь стала главой областного управления образования. Ее предшественница Сулушаш Курманбекова стала руководителем областного управления развития языков, сменив на этом посту Галию Боранбаеву.

В то же время место начальника областного управления внутренней политики остается вакантным.

Отметим, что Сулушаш Курманбекова родилась в 1963 году, образование высшее, в 1985 году окончила Казахский государственный университет имени С.М.Кирова по специальности «историк, преподаватель истории и обществоведения».

Трудовую деятельность начала в 1985 году учителем правоведения в профессионально-техническом училище №10 города Жамбыл.

1986-1996 годы - учитель истории и правоведения, заместитель директора по учебно-воспитательной работе в средней школе №45 имени Б.Момышулы города Жамбыл, 1996-2010 годы - ведущий специалист, начальник отдела, заместитель начальника управления образования акимата Жамбылской области, с 2010 года - руководитель управления образования акимата Жамбылской области.

Рахия Турмаханбетова родилась в 1962 году, образование высшее, в 1983 году окончила Казахский государственный женский педагогический институт по специальности «учитель математики».

Трудовую деятельность начала в 1983 году учителем математики в высшей школе имени Т.Рыскулова в Жуалынском районе.

1986-1987 годы - методист отдела образования Жуалынского района, 1987-1989 годы - инструктор Жуалынского районного комитета комсомола, в 1989-1992 годы - инструктор Жамбылского областного комитета, 1992-1994 годы - главный специалист, заведующая отделом Жамбылского областного комитета по делам молодежи, 1994-1998 годы - начальник отдела, главный специалист Жамбылского областного управления по делам молодежи, спорта и туризма, 1998-2004 годы - главный специалист, начальник отдела Жамбылского областного управления информации и общественного согласия, 2004-2007 годы - заместитель директора департамента внутренней политики акимата Жамбылской области, с 2007 года руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области.