Сделанная из материалов ЭКСПО скульптура появилась в Астане

В столице на бульваре Нурлы жол появилась скульптура, сделанная из материалов  упавшей в прошлом году конструкции на территории ЭКСПО, передаёт МИА «Казинформ».

«Ирония художников сочетается с неким позитивом. Они сделали из этого не грустную историю, а представили из этого человека, который несмотря ни на что встал, развернул плечи, взял в руки замечательную вертушку и пошёл вперёд. Причём шагает позитивно, чуть ли не пританцовывая, если посмотреть сбоку», - рассказала главный куратор Яна Малиновская, проводя экскурсию для журналистов по третьему международному фестивалю современного искусства AstanaArtFest.

Авторами железного человека по имени Темирболат являются Бейбит Асемкул, Айгерим Джумагалиева, Наталья Лигай, Гульмарал Татибаева, Алия Канибекова.

Напомним, конструкция на территории международной выставки ЭКСПО-2017 упала 16 ноября. Причину обрушения назвали почти через месяц - в декабре.

Официальное открытие фестиваля состоится сегодня вечером в 20.00. Зрителей ожидает световое и огненное шоу, хореографические номера. Среди гостей будут известные артисты балета РК Досжан Табылды и Жандос Аубакиров

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1645 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 мая родились
Калмуханбет Касымов
начальник Службы государственной охраны Республики Казахстан
Олжас Сулейменов
писатель, общественный деятель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить