МОК включил в программу Олимпиады в Токио 16 новых дисциплин

Международный олимпийский комитет (МОК) включил в программу XXXII летних Олимпийских игр (пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года) 16 новых дисциплин и исключил одну весовую категорию в мужском состязании по штанге. Все изменения были внесены для того, чтобы обеспечить количественное равенство мужчин и женщин на олимпийских соревнованиях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт организации.

Комментируя решение МОК, его президент Томас Бах отметил, что введение новых дисциплин позволят сделать игры «более молодежными, более городскими и позволят принять участие в них большему числу женщин», передавал Reuters. По его словам, игры 2020 года станут Олимпиадой с самым большим числом женщин среди спортсменов-участников.

В программу летних Олимпийских игр в Токио добавилась смешанная эстафета 4 х 400 м в легкой атлетике, три вида соревнований по плаванию — на дистанции 800 м у мужчин, 1500 м у женщин и смешанная эстафета 4 х 100 м, а также соревнования смешанных пар в настольном теннисе, рассказал Бах.

Также были добавлены мужские и женские соревнования по баскетболу в формате «три на три», мужские и женские соревнования по фристайлу в BMX (велоспорт), мужские и женские заезды в дисциплине «мэдисон» в велоспорте на треке, мужские и женские командные соревнования по фехтованию, смешанные командные соревнования по стрельбе из лука, а также по дзюдо и триатлону.

Кроме того, МОК также включил в олимпийскую программу соревнования среди женщин по боксу, академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, а также парусном спорте и стрельбе.

При этом Бах отметил, что, несмотря на увеличение количества дисциплин, спортсменов на Играх-2020 выступит меньше, чем на предыдущих в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Самые большие изменения коснутся легкой атлетики, квота в этом виде спорта уменьшилось на 105 мест. Сократится квота в тяжелой атлетике, в вольной борьбе, в парусном спорте, в стрелковом спорте, в академической гребле, в плавании, в водном поло. При этом за счет включения в программу баскетбола в формате «три на три» число спортсменов увеличится на 64 (16 команд по три человека).

Кроме того, из олимпийской программы при этом была исключена весовая категория в мужской штанге, но какая именно, пока не уточняется. Окончательная программа мужского турнира по тяжелой атлетике с учетом весовых категорий будет определена позже. Во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро у мужчин было восемь весовых категорий.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
938 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
15 ноября родились
Ельдос Рамазанов
член правления, заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен»
Кусаин Омаров
генеральный директор ТОО "АСТ Аренда"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить