Курс фунта к доллару снизился на более чем 1,5%

Курс британского фунта стерлингов к доллару в пятницу утром снижается на более чем 1,5% на предварительных итогах всеобщих выборов в парламент Великобритании, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Фото: ntv.ru

По состоянию на 07.35 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался на 1,5% до 1,2762 доллара с 1,2957 доллара за фунт на предыдущем закрытии. При этом ранее в ходе торгов фунт демонстрировал снижение более чем на 1,5%. Между тем курс евро к доллару снижался до 1,1208 доллара за евро с 1,1215 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене рос до 110,28 иены за доллар со 110,01 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,04%, до 97,25 пункта.

Всеобщие выборы в парламент Великобритании состоялись в четверг, 8 июня. На данный момент количество мандатов у Консервативной партии составило 291, у Лейбористской - 249, на третьем месте - Шотландская национальная партия с 33 мандатами. Либерал-демократическая партия получила 10 мест, а Партия независимости - самая правая партия - не получает, согласно прогнозу, ни одного места в парламенте.

Согласно прогнозам Sky News, Консервативная партия Великобритании не получит абсолютного большинства на выборах в парламент. Ожидается, что консерваторы получат от 315 до 321 мест, что означает появление "подвешенного" парламента - когда ни одна из ведущих политических партий не получает больше половины мест. В этом случае прежнее правительство сохраняет полномочия до формирования нового, даже если кто-то из министров перестал в результате выборов быть депутатом парламента.

Параллельно определяется, насколько действующий премьер-министр и его партия способны в одиночку или в сотрудничестве с другими партиями сформировать работоспособное правительство. Согласно установленным в Великобритании правилам именно правившая до выборов партия имеет право "первой ночи" на попытку формирования правительства. Возможные сценарии в данном случае - правительство меньшинства либо создание коалиции - формальной или неформальной.

"Инвестиционные решения, вероятно, будут поставлены на паузу в краткосрочной и среднесрочной перспективе - конечно, пока у нас не будет ясности относительно того, кто "управляет" Великобританией", - приводит агентство Рейтер слова главы отдела корпоративных сделок OFX Майкла Джаджа (Michael Judge).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1251 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 ноября родились
Мухтар Кочкаров
генеральный директор ТОО «KMS & SERVICE», основатель ТОО «Асем-Ай»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить