Рынок замедлил бегство от рисков и перешел на шаг

 

В последние годы рынкам трудно в течение долгого времени бежать от рисков, и последний случай выхода из спекулятивных позиций – не исключение.

                               

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank

 

•        Рынки больше не спешат выходить из спекулятивных позиций;

•        ЕЦБ столкнулся с трудностями в отношении отказа от стимулов;

•        Фунту до роста далеко.

 

Что падает должно...? На все последние эпизоды бегства от рисков рынки реагируют покупками на спадах, и на этот раз история повторяется. Фото: Shutterstock

Мировым рынкам сложно долго бежать от риска, поскольку всегда находятся любители купить на спадах, которые неплохо зарабатывают тем, что скупают рисковые активы на малейшем росте волатильности. Бегство от рисков на этой неделе не стало исключением, хотя, конечно, еще рано делать однозначные выводы.

Но если ориентироваться на USDJPY и доходность по гос. облигациям США, то ситуация совершенно ясна. После вчерашнего движения область 110.50 является ключевой для иены против доллара, а по 10-летним гос. облигациям важную роль играет нижняя граница диапазона чуть выше 2,15%.

Европейскому центральному банку предстоит непростая задача: четко сигнализировать о сворачивании своей ультра-аккомодационной политики; при этом с апрельского заседания она усложнилась из-за роста курса евро, взвешенного по торговле, до максимальных уровней с 2014 года.

В Reuters есть прекрасная статья, посвященная дилемме Центробанка. Между тем, спреды на европейской периферии сузились для Греции и Португалии и остались стабильными (вблизи нижних границ диапазона) для Италии и Франции. Дифференциал доходности по 10-летним бумагам держатся на циклических минимумах, таким образом, ставки в США должны вырасти, чтобы оправдать рост доллара.

Фунт снова пытался проявить себя после выхода сильного отчета по розничным продажам за апрель, однако рост выше 1,3000 в паре GBPUSD закончился падением, а EURGBP находится в опасной близости к 0,8600, таким образом, вчерашнее движение не изменило статус фунта на бычий.

Обзор валют Б10

USD – Доллар восстановился вчера от минимумов, достигнутых на волне паники, однако проблемы еще не закончились, поскольку теперь рынок будет думать о том, как Федрезерв отнесется к политическим событиям в Вашингтоне на июньском заседании Федерального комитета по открытым рынкам. Инвесторы делают ставку на то, что FOMC повысит ставку еще один раз до конца года.

 

EUR – Евро растет, поскольку протокол заседания ЕЦБ не повлиял на прогнозы по срокам отказа от стимулов или повышения ставки; однако обозревателям не терпится получить более четкую информацию на этот счет, поскольку экономика восстанавливается в большинстве европейских стран (за исключением Греции и Италии).

 

JPY – В парах с иеной разворачиваются драматические события, поскольку здесь все зависит от интереса к риску. В рамках нисходящего движения ключевая область для USDJPY – 110,00-50.

 

GBP – Фунт не смог развить восходящую динамику, а EURGBP держится вблизи важной разворотной зоны 0,8600. Пара GBPUSD отошла от 1,3000, усилив значимость этого уровня.

 

CHF – EURCHF упала ниже 1,0900, при этом падение ниже важной области 1,0875-1,0900 откроет путь к минимумам под отметкой 1,0700. Данные по депозитам до востребования, которые будут опубликованы НБШ в понедельник, могут обеспечить паре новый импульс. USDCHF прошла зону 0,9850-00, однако на графике за последние 18 месяцев видно, что трейдеры все время стремятся вернуть ее к среднему значению.

AUD – AUDUSD вчера отошел от новых максимумов за счет укрепления доллара, это лишний раз подчеркивает значимость области 0,7450-0,7500 для сохранения нисходящего тренда. В целом AUD чувствует себя уверенно, в том числе за счет динамики AUDNZD и роста цен на железную руду на азиатской сессии.

CAD – Данные по канадской экономике могут спровоцировать рост волатильности, при этом уровень 1,3500 может спасти восходящий тренд после двух недель волатильной торговли в диапазоне.

NZD –NZDUSD прочно сидит в диапазоне, область 0,6950 снова остановила движение.

SEK – EURSEK движется в последнюю зону коррекции выше 9,800, отделяющую ее от уровня 10,00.

NOK – Рост цен на нефть и увеличение объема промышленного производства в Норвегии не смогли помочь NOK, EURNOK заперта в узком диапазоне между 9,45 сверху и 9,32 снизу.

 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

859
просмотров
Загрузка...