Две новые автостанции заработают во время ЭКСПО в Астане

 

Два новых автовокзала начнут работу в период проведения международной специализированной выставки Астана ЭКСПО — 2017 в столице Казахстана, сообщается на сайте премьер-министра республики со ссылкой на вице-министра по инвестициям и развитию Романа Скляра, передает Sputnik.

На две новые автостанции будут ежесуточно прибывать до 400 автобусов из регионов страны. По предварительным расчетам, во время ЭКСПО-2017 из областей в Астану на автобусах прибудут более 472 тысяч человек, или более 5 тысяч посетителей в сутки.

 Автовокзал "Сапаржай Астана" будет обслуживать текущие рейсы, поэтому привычные для жителей и гостей столицы маршруты останутся без изменений.

Дополнительно созданные рейсы будут обслуживаться на новых автостанциях. С 1 июня текущего года заработает автостанция "Алай", где в день будут обслуживаться дополнительно созданные рейсы из северных и западных регионов — Кокшетау, Петропавловска, Костаная, Павлодара, Талдыкоргана, Уральска, Актобе, Усть-Каменогорска.

 Другая автостанция — "Кең март" — будет принимать 34 рейса в день из Южных и Центральных регионов — Алматы, Шымкента, Тараза, Кызылорды, Караганды.

"В настоящее время, в целях оперативного регулирования процесса организации автоперевозок, Комитет транспорта МИР РК формирует перечень автобусов с указанием их государственных номеров, владельцев, вместимости и года выпуска", – сказал Скляр.

 Выставка Астана ЭКСПО — 2017 пройдет в Астане в период с 10 июня по 10 сентября. Ранее сообщалось, что с 1 июня начнет работу новый железнодорожный вокзал в Астане "Нурлы жол", который будет расположен в районе левого берега. Новый вокзал будет обслуживать 54 поезда. 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1522
просмотра
Загрузка...