Теракты обошлись европейским авиакомпаниям в $2,5 млрд

Европейские компании потеряли около 2,5 миллиарда доходов из-за терактов, совершенных в Париже и Брюсселе в конце 2015 — начале 2016 годов. Об этом сообщается в исследовании Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), опубликованном на сайте ведомства, передает Lenta.ru.

Падение доходов связано со снижением спроса на авиаперевозки, вызванным страхом людей перед повторением террористических актов, говорится в документе.

Уменьшение пассажиропотока оценили в 1,6 процента. Отмечается, что падение объемов перевозок было кратковременным, уже к июню 2016 года рост восстановился и даже превысил средние значения. Такую динамику специалисты IATA связали с улучшением экономической ситуации в Европе и снижением цен на билеты.

При этом спрос на азиатско-европейском направлении не восстановился до сих пор. В IATA отметили, что причиной этого стало большая чувствительность жителей Азии к сообщениям о террористических актах.

В 2016 году мировой пассажирооборот вырос на 7,4 процента. По оценкам IATA, если бы терактов в Европе удалось избежать, то рост бы составил 7,8 процента.

В середине мая Еврокомиссия опубликовала новый список перевозчиков, которым запрещен полет в Европу. В список около двухсот авиакомпаний, имеющих проблемы с безопасностью.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
794 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку