Газпром может увеличить план добычи на 17 г из-за роста спроса на газ в Европе

 

МОСКВА, 19 мая (Рейтер) - Газпром может увеличить план добычи газа на 2017 год с ранее заявленного в 430 миллиардов кубометров из-за роста спроса на топливо в Европе, сказал в ходе пресс-конференции заместитель председателя правления Газпрома Виталий Маркелов.

"На сегодняшний день мы видим большой спрос со стороны Европы, и уже превышаем наши плановые показатели по части экспорта, и также видим то, что наша добыча будет расти в этом году из-за того, что большой объём подземного хранения газа в Европе и России был выбран зимой, и на сегодня большой объём закачки", - сказал Маркелов.

Справка об экспорте Газпрома в Европу в 2017 году доступна по коду.

Газпром скорректировал план добычи до 442,3 миллиарда рублей на весь этот год по сравнению с 419,1 миллиарда кубометров в 2016 году.

Маркелов также сказал, что Газпром строит с опережением графика трубопровод Сила Сибири, по которому будет поставлять газ в Китай.

"Мы также пересматриваем возможности по увеличению своих планов по строительству Силы Сибири", - сказал он, добавив, что на сегодня сварено более 1.000 километров газопровода.

В этом году Газпром также продолжит бурение на Южно-Киринском месторождении, которое должно стать ресурсной базой для третьей линии завода СПГ в рамках проекта Сахалин-2.

(Оксана Кобзева. Редактор Андрей Кузьмин)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

718
просмотров
Загрузка...