Цены на золото готовятся показать лучшую неделю за 5 недель

 

19 мая (Рейтер) - Цены на золото поднялись в пятницу и готовились показать крупнейший недельный рост с середины апреля на фоне снижения доллара из-за на фоне затяжной политической напряжённости в США.

В 13.18 МСК золото торговалось по $1.252,15 за тройскую унцию по сравнению с $1.246,55 за унцию при закрытии торгов в четверг. В ходе предыдущей сессии металл прекратил пятидневное ралли и снизился на 1,1 процента при фиксации прибыли, показав крупнейшее однодневное падение с 3 мая.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $0,8 до $1.251,9 за унцию. Серебро торговалось по $16,75 за унцию по сравнению с $16,54 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $934.74 по сравнению с $932.00, палладий - $764.75 против $762.00. Котировки металлов поднялись на 1,7 процента и на 1,4 процента за неделю соответственно и готовятся показать крупнейший недельный рост с недели, заканчивающейся 14 апреля.

"Цены на золото демонстрировали чрезмерное ралли и скорректировались в четверг. Однако котировки слишком сильно опустились с вчерашних пиков, поэтому люди снова стали покупать металл", - сообщил Брайан Лэн из GoldSilver Central в Сингапуре.

Индекс доллара к корзине шести валют-соперников снизился на 0,3 процента в пятницу после восстановления за ночь при поддержке устойчивых экономических данных в США.

Увольнение главы ФБР США на прошлой неделе вызвало "политическую бурю", которая достигла кульминации в среду, когда Министерство Юстиции назначило спецпрокурора для расследования предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust сократились на 0,14 процента до 850.71 тонн в четверг.

(Виджайкумар Ведала в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

618
просмотров