Рубль возвращает утраченные уровни благодаря нефти, лучше других EM-валют

 

МОСКВА, 19 мая (Рейтер) - Рубль сокращает предыдущие потери, укрепляясь к доллару утром в пятницу вслед за восстановлением нефтяных фьючерсов, выглядит лучше валют других emerging markets.

К 10.45 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 57,15, доллар снижается на 0,76 процента к уровням предыдущего биржевого закрытия. Пара евро/рубль расчетами "завтра" находилась у отметки 63,68 рубля, на 0,39 процента ниже закрытия сессии в среду.

Нефть марки Brent демонстрирует положительную динамику: стоимость барреля выросла на 0,90 процента с начала дня - до $52,98.

"На валютном рынке сегодня вероятно некоторое укрепление рубля; тестирование уровня 57 рублей в качестве поддержки выглядит обоснованным", - считает Антон Манаев, начальник отдела торговых операций Олмы.

Но о восстановлении аппетита к риску речи пока не идет: проблемы администрации США из-за предполагаемых контактов с Россией и расследование в отношении президента Бразилии давят на активы развивающихся рынков.

"Пока в целом мы видим, что краски сгущаются, и мировые рынки еще не вышли из состояния повышенной турбулентности, спрос на защитные активы высок, и для восстановления аппетита к риску требуется улучшение новостного потока в политической составляющей, в частности исключение риска импичмента Дональда Трампа и возрастание уверенности в способности администрации претворить в жизнь обещанные экономические стимулы", - считает Илья Фролов, аналитик Промсвязьбанка.

Потери рубля в четверг - около 0,8 процентного пункта, выглядят крайне умеренными в сравнении со стоимостью валют emerging markets.

Бразильcкий реал торгуется сейчас по цене 3,3685 реала за $1; в начале недели долларовая пара стоила 3,10 реала. Турецкая лира дешевеет на 0,78 процентного пункта против 1,6 процента накануне, южноафриканский ранд - на 0,86 процентного пункта (1,5 процентного пункта накануне)."Нагнетание политической обстановки в мире обещает повышенную волатильность на валютных площадках. Примечательно, что характер коррекций на разогретых площадках остается резким и болезненным, - даже если источник шока, в частности, скандал в Бразилии, выглядит локальной историей", - говорится в аналитической записке Росбанка.

(Елена Орехова. Редактор Дмитрий Антонов)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

634
просмотра
Загрузка...