Британец вырастил самый острый перец в мире

 

Житель Уэльса сумел вырастить самый острый перец в мире. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Telegraph.

53-летний Майк Смит (Mike Smith) выращивает различные растения и овощи. Отмечается, что созданный им вид чили «Дыхание Дьявола» (Devil’s Breath) намного острее сегодняшнего рекордсмена, выращенного в штате Южная Каролина (США). Перцы британца растут на метровом дереве, которое также представлено к награде «Растение года» (Plant of the Year).

Сам британец попробовал небольшой кусочек перца. «Жжение не прекращалось, и мне пришлось выплюнуть его через десять секунд», — сказал он. По мнению ученых, попробовавший проглотить один из этих овощей может умереть от анафилактического шока.

Смит подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы задокументировать свое достижение. Отмечается, что состав одной капли капсаицина масла «Дыхание Дьявола» можно обнаружить в 2,48 миллиона литров воды. Предыдущий рекордсмен набрал по шкале жгучести Сковилла коэффициент в более 1,5 миллиона.

По словам исследователей из Университета Ноттингем Трент, масло острого перца может выступить в качестве альтернативного анестетика для людей, страдающих аллергией на лекарства.

Ранее в мае стало известно, что в Нью-Йорке блогер Кевин Стрэйл побил мировой рекорд, съев самое большое количество красного острого перца. Мужчине удалось проглотить 121,9 грамм овощей за две минуты.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

582
просмотра