Правительство Японии не комментирует слухи о помолвке принцессы

Правительство Японии не будет комментировать слухи о помолвке принцессы Мако со своим однокурсником до официального объявления от Управления императорского двора, об этом на пресс-конференции в Токио заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, передает РИА Новости.

"Управление императорского двора сообщило, что это (сообщения о помолвке принцессы Мако, дочери принца Акисино — младшего брата наследного принца – ред.) не является официальным объявлением. В настоящий момент мы намерены тихо дождаться официального объявления", — сказал спикер.

Накануне в СМИ появились сообщения о возможной помолвке принцессы со своим однокурсником, который в настоящее время работает в юридической фирме. Избранник принцессы Кэй Комуро любит море, а также увлекается кулинарией.

Принцесса Мако – старшая дочь принца Акисино, который в списке наследников престола занимает второе место после своего брата принца Нарухито. Она не имеет никаких шансов на престол, как и все женщины императорской семьи, так как по закону Хризантемовый трон передается только по мужской линии. Также по закону после замужества она перестанет считаться членом императорской семьи

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
726 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
21 сентября родились
Мухамеджан Турдахунов
член совета директоров АО «ССГПО»
Сатыбалды Сазанов
Независимый директор АО «Банк Китая в Казахстане»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить