Правительство Японии не комментирует слухи о помолвке принцессы

Правительство Японии не будет комментировать слухи о помолвке принцессы Мако со своим однокурсником до официального объявления от Управления императорского двора, об этом на пресс-конференции в Токио заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, передает РИА Новости.

"Управление императорского двора сообщило, что это (сообщения о помолвке принцессы Мако, дочери принца Акисино — младшего брата наследного принца – ред.) не является официальным объявлением. В настоящий момент мы намерены тихо дождаться официального объявления", — сказал спикер.

Накануне в СМИ появились сообщения о возможной помолвке принцессы со своим однокурсником, который в настоящее время работает в юридической фирме. Избранник принцессы Кэй Комуро любит море, а также увлекается кулинарией.

Принцесса Мако – старшая дочь принца Акисино, который в списке наследников престола занимает второе место после своего брата принца Нарухито. Она не имеет никаких шансов на престол, как и все женщины императорской семьи, так как по закону Хризантемовый трон передается только по мужской линии. Также по закону после замужества она перестанет считаться членом императорской семьи

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
615 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку