IRC задумалась о перезапуске Куранаха после подъёма рынка железной руды

МОСКВА, 17 мая (Рейтер) - Единственный производитель железной руды на Дальнем Востоке РФ - IRC, заявил в среду, что рассматривает возможность перезапустить проект Куранах мощностью 1,1 миллиона тонн в год на фоне поднявшегося рынка металлургического сырья.

"После положительного движения цен в 2017 году и недавнего восстановления рынка товарного сырья, совет директоров рассматривает возможность перезапуска Куранаха, включая варианты сотрудничества с другими сторонами", - говорится в сообщении компании, акции которой котируются в Гонконге, а крупнейший акционер - золотодобывающая группа Петропавловск.

Проект Куранах в Амурской области производил 1,1 миллиона тонн железорудного концентрата в год, пока в начале 2016 года его не перевели в режим поддержания работоспособности. Проект также давал примерно 200.000 тонн ильменита.

Цены на железную руду подскочили на 30 процентов с тех пор, как проект был заморожен, на ильменит - на 150 процентов, подсчитала компания.

Тем временем цена фьючерсов на железную руду в Китае спустилась с максимумов на фоне опасений по поводу спроса на крупнейшем металлургическом рынке.

С февраля самый популярный контракт на железную руду рухнули на 30 процентов с рекордного уровня 650,5 юаня ($94,49) за тонну.

(Джозефин Мейсон. Текст Андрея Кузьмина)

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
718 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку