Объекты Кашагана от кибератаки не пострадали

Антивирусная система компании NCOC зафиксировала, но не предотвратила кибератаку, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

 «Антивирусная система НКОК была обновленной. Она зафиксировала, но не предотвратила атаку. Это был глобальный вирус, и у нас нет доказательств того, что он был нацелен на NCOC. Мы работаем с Microsoft, чтобы определить способы, посредством которых вирус достиг наши системы, а также, чтобы улучшить нашу защиту от вирусов в будущем. Оперативные действия наших специалистов по информационным системам помогли сдержать распространение вируса. Мы уже работаем с нашими партнерами по консорциуму на протяжении нескольких месяцев для того, чтобы улучшить наши системы информационной безопасности, и эта работа будет продолжаться», проинформировали в пресс-службе компании.

Напомним. Кибератака затронула 10-20% сервера и компьютеров кампании NCOC. Серверы имеют резервные копии, ущерб не представляется значительным или критичным. Атака не повлияла на производство или системы управления технологическим процессом на объектах Кашагана.

Международное совместное предприятие North Caspian Operating Company (NCOC) ведёт разработку месторождения на Кашагане.  

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1092 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить