Исекешев заявил об устранении неприятного запаха Талдыколя

 

Аким Астаны Асет Исекешев доложил Президенту Нурсултану Назарбаеву о работе по очистке озера Талдыколь, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 «Вторая станция полностью сдана. Запах сероводорода устранен. Работы по благоустройству, озеленению и рекультивации будут завершены до конца сентября», - сообщил он на совещании по вопросам подготовки к ЭКСПО-2017, а также развитию Астаны.

   Вместе с тем аким подчеркнул проводимую работу по сооружению ливневых канализаций. Он напомнил, что в 2016 году были построены три очистных сооружения, а в 2017 году будут завершены еще три.

«Построим три магистральных коллектора, включая водосбрасывающий коллектор до реки Есиль. Таким образом, как было запланировано, в 2017 году будет полностью обезопасено водоотведение левобережной части. В 2018 году путем строительства еще десяти объектов будет завершена застроенная часть города», - добавил градоначальник.

 А.Исекешев сообщил, что ряд перспективных районов, таких как аллея Мынжылдык, поселок Тельмана, планируется завершить в 2019 году.

Также акимат приступает к разработке новой программы по управлению водными ресурсами, которая предусматривает кроме водоотведения повторное использование очищенных хозяйственно-бытовых, дорожных ливневых оттоков с учетом разработки гидравлической модели городской территории.   

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1188
просмотров