Белорусские комбайны готова закупать Павлодарская область

 

Аким Павлодарской области Булат Бакауов по итогам рабочего визита в Гомельскую область Беларуси отметил, что двум регионам необходимо сотрудничать не только в сфере экономики, но и в других отраслях, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

 Аким Павлодарской области Б. Бакауов заявил, что Павлодар заинтересован в сотрудничестве с регионами Республики Беларусь в сфере машиностроения: область готова закупать у предприятия «Гомсельмаш» зерноуборочные комбайны, а также рассмотреть вопрос об отвёрточном производстве этой и другой сельскохозяйственной техники в Казахстане, сообщила пресс-служба акимата Павлодарской области. Также аким рассказал представителям белорусской стороны о развитии сельхозкооперации в Казахстане.

 «У нас имеются крупные крестьянские хозяйства, но 80 процентов сельхозпродукции производят личные подсобные хозяйства, - сказал он. - Мы уделяем огромное внимание созданию кооперативов. Благодаря субсидированию мы мотивируем личные подсобные хозяйства к объединению в кооперативы, которые приобретают охладители, молоковозы и другую крупную технику».

 По словам Булата Бакауова, за те три дня, что павлодарские чиновники находятся в Беларуси, казахстанцы увидели много интересного, и им есть, чему там поучиться: «Мы готовы пригласить к себе специалистов гомельских коммунальных служб для обмена опыта с нашими работниками архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства».

«Теперь у нас есть братская область в Беларуси, - заявил Булат Бакауов. - Думаю, мы должны ежегодно встречаться. Активно поддерживая вопросы межрегиональной интеграции, мы будем способствовать реализации государственных задач, которые перед нами ставят главы наших государств в рамках работы Евразийского экономического союза», - сказал Б.Бакауов, поблагодарив своего гомельского коллегу за предоставленную возможность по укреплению двусторонних отношений.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

526
просмотров