Деловая активность еврозоны рекордно ускорилась в начале II кв - PMI

 

(Рейтер) - Экономика еврозоны начала второй квартал хорошим и устойчивым ростом, свидетельствует исследование, которое показало, что деловая активность в блоке в апреле росла рекордными за шесть лет темпами благодаря новым заказам.

Сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в зоне евро, рассчитываемый компанией Markit и отражающий изменения в экономической активности, в апреле 2017 года вырос до 56,7 пункта - максимума с апреля 2011 года, согласно предварительным данным, по сравнению с 56,4 пункта в марте.

Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем ждали снижения индекса до 56,3 пункта.

"Сила роста в первом квартале нас удивила, а сейчас показатель еще лучше. Это всеобъемлющий рост", - сказал Крис Уильямсон из IHS Markit.

"На год прогноз хороший - похоже, у подъема есть перспективы. С такими показателями люди начнут повышать свои прогнозы".

По словам Уильямсона, если такие показатели PMI сохранятся, рост экономики во втором квартале может составить 0,7 процента, значительно выше 0,4 процента, которых ждут аналитики, опрошенные Рейтер, согласно прогнозу, который был опубликован в четверг.

Активность в секторе услуг еврозоны также ускорилась в апреле: индекс PMI вырос до 56,2 пункта - шестилетнего пика - с 56,0 пункта в марте. Аналитики, опрошенные Рейтер, ждали, что показатель останется без изменений.

PMI промышленного сектора также достиг шестилетнего пика в 56,8 пункта по сравнению с 56,2 пункта в марте, превысив прогнозы аналитиков.

(Джонатан Кейбл. Перевела Марина Боброва)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1883
просмотра
Загрузка...