Новые рынки сбыта осваивают сельхозпроизводители ВКО

 

Благодаря взаимному сотрудничеству с коллегами из Алматы производители из Восточного Казахстана в два раза увеличили поставки товаров в южную столицу страны по сравнению с 2015 годом, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на информационный центр ВКО.  

  Руководители управлений и предприниматели продолжают налаживать сотрудничество с алматинскими коллегами. В результате бренды Восточного Казахстана - пантовая и медовая продукция, а также рыба и молочные изделия теперь есть на прилавках супермаркетов южной столицы. В одном из районов города восточноказахстанские предприниматели еженедельно проводят ярмарки.

«Фермеры региона планируют поставлять охлажденное мясо высшего качества в сети ресторанов Алматы, - сообщил на совещании в акимате руководитель управления сельского хозяйства Конысбай Толеубеков. - Сейчас его закупают в России».

 Глава региона Даниал Ахметов порекомендовал предпринимателям, что нужно фасовать продукцию, это одно из условий успешной реализации. «У нас экологически чистое мясо высокого качества, но оно должно быть упаковано в соответствии с европейскими стандартами, - сказал он на последнем совещаниями с аграриями. - Для этого следует организовать встречу с представителями Ассоциации рестораторов и обсудить требования к продукции». Аким области сообщил также, что удалось достичь предварительной договоренности о сотрудничестве с Узбекистаном по созданию совместного предприятия по сборке сельскохозяйственной и другой техники. Теперь планируется наладить поставки овощей из Узбекистана, а также наладить экспорт зерновой, масличной и животноводческой продукции Восточного Казахстана в Узбекистан.  

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1164
просмотра