Европейские акции в плюсе за счет горнорудного индекса, отчетов компаний

 

ЛОНДОН (Рейтер) - Акции Европы выросли в начале торгов пятницы, однако французский индекс CAC 40 снизился в преддверии первого тура президентских выборов.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 10.49 МСК прибавил 0,04 процента, готовясь показать рост третью сессию кряду, в то время как CAC снизился на 0,5 процента.

Акции французской компании Danone потеряли 2,4 процента после того, как продуктовая группа отчиталась о росте квартальных продаж на 0,7 процента по сравнению с 2,1 процента в четвертом квартале 2016 года.

Бумаги французских банков продолжили расти: акции Societe Generale, BNP Paribas и Credit Agricole прибавили 0,5-1,4 процента.

Общий рост поддержало ралли горнорудного индекса, который прибавил 1,7 процента благодаря восстановлению цен на металлы.

Акции немецкой Software AG выросли на 4,9 процента после того, как производитель ПО для корпораций отчитался о менее сильном, чем ожидалось, снижении квартальной прибыли от основной деятельности.

Бумаги инжиниринговой фирмы WS Atkins прибавили 4,7 процента после того, как канадская SNC-Lavalin Group сообщила, что купит ее за 3,6 миллиарда канадских долларов ($2,67 миллиарда).

Акции Domino's Pizza выросли на 2,5 процента после того, как брокерская компания Peel Hunt повысила их рейтинг.

(Кит Рис. Перевела Марина Боброва)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1844
просмотра
Загрузка...