ФРС оштрафовала Deutsche Bank на $156,6 млн за нарушения на валютном рынке

ВАШИНГТОН/НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Федеральная резервная система США в четверг оштрафовала Deutsche Bank AG на $156,6 миллиона за нарушение правил валютного рынка.

Немецкий банк не смог выявить и прекратить использование его трейдерами чатов для общения с конкурентами, заявила ФРС. Чиновники американского центробанка "предписывают фирме сотрудничать со следствием в отношении лиц, причастным в этим практикам на валютном рынке".

Кредитор заявил, что "рад разрешить эти вопросы гражданско-правового характера с ФРС".

Регулятор также сообщил, что обнаружил пробелы в соблюдении Deutsche Bank требований "правила Волкера", которое запрещает банкам использовать собственные средства для торговли ценными бумагами.

Нарушения норм валютного рынка были выявлены в ходе четырехлетней проверки деятельности банка, сообщила ФРС. Deutsche Bank в рамках соглашения с регулятором обещал усилить контроль над операциями на валютном рынке.

Семь других кредиторов уже выплатили властям США и Европы более $10 миллиардов, а некоторые признали себя виновными в уголовных преступлениях в рамках аналогичных дел.

Стенограммы бесед трейдеров в онлайн-чатах, которые легли в основу этих дел, показали, что они сотрудничали друг с другом, чтобы влиять на курсы валют, использующиеся на повседневной основе всеми, начиная с инвесткомпаний и заканчивая туристами.

(Патрик Ракер и Карин Фрайфельд. Перевела Марина Боброва)

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2049 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
18 июня родились
Аскар Достияров
экс-председатель правления АО «Казына Капитал Менеджмент»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить