Ожидания выборов во Франции мешают рублю отыгрывать фактор близких налогов

 

МОСКВА (Рейтер) - Рубль начал торги пятницы без определенных тенденций, поскольку активность иностранных участников будет пониженной перед воскресными президентскими выборами во Франции, но одновременно при нежелании брать риск сохраняется и присутствие экспортеров на рынке в преддверии уплаты ключевых апрельских налогов на следующей неделе.

В начале торгов валюта США упала ниже отметки 56 рублей, но к 10.20 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 56,22, на 2 копейки выше предыдущего закрытия.

Евро расчетами "завтра" находился к 10.20 МСК времени у отметки 60,32 рубля, на 7 копеек выше закрытия четверга.

В центре внимания мировых инвесторов воскресное голосование во Франции. Опросы показали, что во второй тур, скорее всего, пройдут центрист Эммануэль Макрон и ультраправый кандидат Марин Ле Пен, которая хочет вывести Францию из Евросоюза. Если Макрон займет первое или второе место по итогам выборов 23 апреля, он, как ожидается, одержит уверенную победу во втором туре выборов 7 мая.

25 апреля уплачивается НДПИ, а 28 апреля - налог на прибыль. Согласно опросу Рейтер, важный для экспортеров налог на добычу полезных ископаемых оценивается в 280-350 миллиардов рублей.

Нефть марки Brent растет на 0,2 процента с начала дня. Цены на нефть стабильны утром в пятницу, но могут показать самое значительное недельное снижение с начала марта из-за сомнений в эффективности пакта ОПЕК+.

В преддверии выборов во Франции евро на текущей неделе достиг апрельского пика $1,0777, текущие котировки пары евро/доллар - вблизи $1,0730, и доллар дешевеет к евро на 0,15 процента с начала дня.

(Владимир Абрамов)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

509
просмотров